Мелодия щемящего блаженства

Лидия Соловей
Лишь в полусумрак сада
выйдешь спозаранок -
Услышишь - исподволь, преображая  боль,
жизнь воскресает пеньем фортепьяно
и бабочки крылом  рождается бемоль.
Коснутся пальцы глади перламутра,
рояль по-королевски пропоет,
и трепетно, как луч ласкает утро,
звук – бабочка  -  в притихший сад
вплывет.
Взлетит в миры иные, в небеса,
мелодия щемящего блаженства,
и нет иного  в мире совершенства,
чем вязь гармоний круга-колеса.*
Луна уже померкла и поблекла,
и мир омыт сияньем новизны –
все возрождается в который раз
из пепла потерь истлевших -
хаосом весны…
Мотив, печали  в  радость превратив,
тональность сменит скорбную минора,
ладов палитру - многолюдность хора —
слиянием двух струн обогатив.   

* Кварто-квинтовый круг чередования тональностей.