Апология сети

Протоиерей Сергий
Вот вы меня все вдохновили,
Родился стих на злобу дня.
Баги чтоб дальше не валили,
Критично мыслить прОшу я!

Апология сети.

Мне с четырёх утра не спится,
Вот это гормональный всплеск!
До дыр заюзана страница,
И чат отполирован в блеск.

В Сети всем нужно породниться,
Кто с Ангелом - не рулит бес.
Тщеславно пыжится, гордится:
Тут в ленту баламут пролез.

Кому не хочется светиться,
Пускай идёт гуляет в лес.
В Сети тут разное творится,
Придёт твой баг - и ты исчез.

Здесь можно многого добиться,
Создать себе страну чудес.
На Танки лучше не садиться,
Доту, Варкрафт, прочий замес.

Со счастьем хочешь породниться?
Ищи по Духу, не только секс.
Можно и к творчеству стремиться,
Рецепты выбрать, погуглить кекс.

Как к деградации скатиться?
С дивана "овощ" наш не слез?
Родня сподобится умыться,
Слезами горя. То их крест.

Ему бы взять остановиться,
На лыжи стать, поменьше есть.
Неужто не к чему стремиться?
На свете столько разных мест!

Чему ещё тут удивиться?
Песня звучит, как полонез.
В уме не забывать молиться,
Чтоб гнусик в душу не пролез.

Свалкой инфЫ душа томится,
Всё кнопал час в один присест.
Что будет в вечности твориться?
Неужто чёрный спам нас съест?

Ну вот, воспета мной страница
Иль баг какой-то в мозг мне влез?
Как же нам можно защититься,
Чтобы IQ наш не исчез?

Мир изменился, нет возврата,
История без реверса в пути.
Сеть не деревня - уже хата,
Гуляйте, эпиграммки, по Сети!

Протоиерей Сергий Кривошея
13 февраля 2019 года.