Я болею

Алена Васильченко
Я болею тобой. Не зовите врача.
Как знобит до мурашек на коже.
О таком не расскажут и не закричат,
а царапают стены в прихожей.
Я болею тобой глубоко под ребром,
безысходно тоскливо, несмело.
Я держусь не реветь и даётся с трудом
мне познание этого дела.
Не зовите врача: не поможет, увы.
Не теряйте покой - бесполезно.
Разве только лишите меня головы,
где полно этой странной болезни.
Оставляйте меня у большого окна,
не сидите во тьме у порога.
Я хочу тишины, мне нужна тишина,
разобраться сегодня во многом.
Надоели слова и советов клише,
отболею тобою в тумане.
Неужели так больно бывает душе,
и лекарством её не обманешь.
Я болею тобой - о таком не кричат,
а считают часы и минуты.
Бесконечен отсчет. Позовите врача.
Невозможно болит почему-то.