Акмеизм Гумилёва

Олег Краснощёков
Бьётся там, где не больно.
Больно там, где нет сердца.
Бессердечно раздолье
За мгновенье до смерти.

Устья Оредеж - выи.
Где я взял это слово,
Знают только живые
В умерщвленье живого.

Как забвенье раскосо,
Так и падь строк веками
Татарвой у покоса
С вещевыми мешками

Бродит ночью по степи.
Бег беспамятства долог
Словно кот, что на цепи
Ищет зауми полог.

Лукоморью державы
Чтоб кошачьи согреться
Не хватает оравы
Ран озябшего сердца,

Что забьётся невольно
В норы сути с отвагой
Мышки той, что довольна
Пармезаном "Живаго".

В миро первопрестольной
Есть нехватка еврейства.
В портмоне мира "стольник" -
Зазеркалье злодейства.

Акмеизм Гумилёва -
Лишь трамвайное скерцо
Академии Слова
В одиночестве сердца.


15 февраля 2019