Я выберу тебя и только

Яша Хайн
Я выберу тебя и только,
ты улыбаешься так тонко,
что я в молчании своём не одинок,
и удивительно свободен, и урок
усвоил - недостойно плакать,
когда вокруг дожди и слякоть.

С тобою, друг, и дождь, и сумерки не в счёт,
и если соловей внутри меня уснёт -
озвучишь песнь мою и только,
улыбкою своею, тонкой,
разгонишь облаков постылую хандру,
и выберешь меня - мой незабвенный друг,

поймёшь без лишних слов - глазами,
как всё, что замесили сами,
и затолкали в выемку под левой - впрок,
спасло любовь, и как последний лепесток...
я выберу тебя и только,
ты улыбаешься так тонко...