***

Дарья Салмина
На позитиве нуждаюсь в тебе,
Понимая, что нет тебя рядом,
И каждый сонный наш разговор,
Добивал меня твоим взглядом.
Сказал, добавив лишь от себя:
"Твоя судьба параллельна",
Я помню твои заливающиеся глаза,
И речь, что рождалась так бренно.

Немые кроссовки, что вновь весят
На гардинах твоей палаты,
Они точно боготворят,
Твои неточные на них траты.
И если бы кто-то посмел сказать,
Что впустую потрачен день твой,
Ты бы точно не стал молчать,
Ты бы не позволил быть рядом с тобой.

И то творчество, что творишь,
И ту суть, что ты излагаешь,
Не позволишь боготворить,
Ведь копирку не одобряешь.
Твое творчество - это стимул,
Это вызов для самого себя,
Тебе кажется это милым,
Тем, что полностью раскрывает тебя.

Твои люди повсюду,
Ты найдешь их среди теней,
Засекая их поминутно,
Чтобы вновь ошибку в них не найти,
Чтобы не было безрассудно.
Никого не жалко, абсолютно никого*,
Ты бросаешь вызов, покидая разум,
Твои цели - абсурд мира моего,
Нет сильнее твоих "оргазмов"*.

И я бы хотела читать однажды, как ты,
Забывая слова и сложив их в стихи,
Я бы хотела и быть тобой,
Чтобы почувствовать реальность, твоих конвульсий,
Когда исчезая из вида вновь моего,
Ты лишь - исчадие ада и моя крайность.

*Любимые твои братишки
*Имеется в виду творчество.