Февральское

Лилия Слатвицкая
(написано для Венка сонетов, первая и последняя строчки - из сонета-магистрала)

Такой же, как всегда, — пижон и враль,
На сцену выйдет выдумщик Рассудок,
Закрутит мысли в плотную спираль,
Смешает дни недели, время суток.

Какой сезон, ты спросишь, за окном?
Белым-бело — ну, стало быть, не лето.
...Прости, что тень моя ночным пятном
Легла когда-то на чистейший свет твой.

Прости, что я с тех пор хочу тебя
Жалеть, желать — на грани исступленья,
И что зима метёт от декабря
До бреда самых тёмных откровений.

...Но вдруг Февраль согреет на припёке,
За это и любим — к чему упрёки?