Ты прости мою душу грешную

Наталья Мелешко
Ты прости мою душу грешную,
Мой Господь, за грехи пред Тобой,
За роптанье порой мятежное,
Что тяжёл этот крест мой земной.

Ты мой взор возвысь от страдания
И направь на Твою благодать:
Это путь моего призвания --
Дай мне разумом, сердцем принять.

Ты прости мою душу грешную,
Все сомненья мои удали,
И рукою Владыки нежною,
Мой Господь, за Тобою веди.

Вновь напомни мне Божье спасение,
Как Христу приходилось страдать,
И все милости, благословения --
Всех щедрот мне Твоих не объять!

Ты прости мою душу грешную,
Милость Божию не отними,
И Твоей Любовью нездешнею,
Мой Господь, покаянье прими...