любви после

Кристина Югай
Слишком мало или не так любили,
Что друг друга этой зимой не уберегли.
Неужели ты правда то счастье уже забыл?
Отчего все сжег и оставил одни угли?

Твоих глаз равнодушие губит внутри меня
Те останки любви, что остались пожара после.
Закрытые веки твой образ навек сохранят.
Я не знала, что будет настолько непросто.

Вспоминай меня, когда тебе станет грустно,
Я твою печаль смою своими слезами.
Мое сердце отныне навек не пусто,
Ну а раны излечит время - мне так сказали..

В нелюбви твоей виновата только сама.
Не прошу прощения, не заслужила его.
Я свои расставила сети и в них же попав,
Умираю тихо, лелея тебя одного.

Ты касался нежно, будто я хрупкий цветок.
И теперь у меня ожоги, дрожу и сдаюсь
Моим сердца позывам, глотая в горле комок.
Я любила и буду буду любить, но тебя боюсь.

Ты оставил следы в прихожей моей души,
Не отмыть, они въелись и портят вид.
На кого ты оставил меня?! Скажи!
Я тебя не прощу, но сердце мое простит..

Взаперти своих мыслей я билась сама с собой,
Потеряла перья, рассудок и силы подняться.
Я когда-то летала, пока не нагрянул бой.
А теперь на что крылья мои сгодятся?

Мое сердце теперь тяжело, как сталь,
И огромным грузом печаль на него ложится.
И не страшен ему уже ледяной февраль,
Ведь оно однажды просто забудет биться.

16.02.2019