Если бы Пушкин попал в наше время

Людмила Писарь
Если бы Пушкин попал в наше время,
Он всей душой полюбил б наше племя.
Мы, краеведы, поэта встречали б,
Чаем его с пирогом угощали б.

Быстро за чаем льётся беседа.
Как хорошо! Не заметишь обеда.
И до сих пор нету лучше поэта.
Едут к нему со всего бела света

Как привлекает поэта природа!
Средь псковитянок он вновь, средь народа.
Девушки скажут: "Охи да ахи!
Ходит наш Пушкин в красной  рубахе!"

Сороти синь позовёт его снова.
В псковском Тригорском зима здесь сурова.
Друга в Михайловском ждёт - не дождётся.
Чу! Колокольчика звон раздаётся.

Милый друг Пущин, лицейский повеса,
Входит в музей с большим интересом.
Пушкинский домик преобразился,
Смехом друзей чистый двор озарился!

Сон или явь? Только нету поэта.
В сумрак ночной Лукоморье одето.
Пишет стихи новое племя.
Пушкина чтит молодёжь в наше время!