Настроение

Галина Гейко
Проснулась  я утром  в дурном  настроенье –
причина проста: захотелось поспать...
И чайник включила, зевая от лени –
всё было не мило! – хотелось в кровать...

А щедрое солнце с небес улыбалось.
С такой добротою дарило тепло!
И может быть мне это только казалось?
- Меня подбодрить захотело оно!

Ворвались сквозь шторы  лучи золотые,
заставив сиять всё волшебным огнём:
предметы светясь, становились живыми –
и я улыбнулась, забыв обо всём.

Запахло чудесно заваренным чаем –
то солнечный лучик скользнул по столу:
пила этот чай, ароматы вдыхая,
невольно тянулась к живому теплу.

Куда подевалось моё настроенье? –
А солнце сияло сильней и сильней!
Лучи ослепили слегка, на мгновенье –
я вновь улыбнулась – мир стал веселей!

Без всяких причин, мне так радостно стало,
что я засмеялась! Хотелось запеть!
Что б счастье найти, надо в общем-то мало:
его  надо сильно самой захотеть!

Коллаж сделан мной. На фотографии справа-я в 2023 году