почтальон бульон - 4338

Август Май
почтальон бульон
06:21
публикация номер 4338

когда в париже я наконец нашел работу почтальона,
булонский лес разросся до версальчи -
я забегал в шантэн на улице рояля
и принимал три рюмочки бульона -
а ля, значит, все а на гер,
я запасал своей корове сена,
она пила шартрез обыкновенно,
а эйфель, старый, добрый дядя эйфель,
смотрел в окно моего петнхауза в центряке,
на улице шампиньон-грибальди,
так, кто не знает - плачет,
у почтальона день рабочий не проявлен -
ля наш ля ваш, гуляш, советский герб,
верблюжий молот, серп,
хранится словно в сейфе,
поешь крикет брикет,
потом сметан с грибами во льде -
и шампуни маленький бокальчик -
и снова по квартирам, словно зайчик,
разносишь электронные телеграммы -
за это платят нешуточные граммы -
гранды, и это - бль париж...
бульон, пардон, буль..бль...
а ты говоришь... 

                16 февраля 2019 года примерно 06:35
***