Пусть Светлый Разум придёт

Надежда Кочергина
Говорил нам учитель:"Война неизбежна..."
Много лет пролетело с тех пор,
Этой темы всегда избегаю прилежно,
Но опасность висит, как топор!

Да и то, посмотреть... или только подумать:
Как мы - люди, сейчас все живём?
Как к друг другу относимся в общем... и в думах,..
Что мы в мирные массы несём?

Трудно мимо пройти негатива не видя,
Как грубы и невежливы мы,
Побольнее в разборках стремимся обидеть,
В Царство Мора впадая и Тьмы!

Люди, люди, опомнитесь! Сбросьте оковы
Бессердечия, хамства и зла,
Пусть придёт Свет и Лад в современный Мир Новый
И на всех хватит благ и тепла!

Пусть история прошлого будет уроком,
Нас иной путь давно уже ждёт,
Хватит мстить, прикрываясь судьбиной и роком,
Пусть же Разум к нам Светлый придёт!