Мой город

Наталья Раду
Садится  солнце  над  притихшими  холмами,
И  город  тонет  в  мареве  огней.
Мой белый  город  из  цветов  и  камня,
Воспетый  Догой  в  музыке  своей!

Прохладой  дышат  скверы  и  бульвары,
Прекрасен  среди  лета  и  зимы...
Ему  почти  шестьсот, но  он  не  старый!
Он  был  и  есть, и  будет  молодым!

И  колокольным  звоном  осенённый,
Господаря  молдавского  крестом,
Мой  Кишинёв  проснётся  обновлённый
В  торжественном  величии  своём!