Старые песни о главном!

Пётр Мирецкий
…ни понедельников, ни пятниц… и каждый день как «Будь здоров!» - ни авантажных толстых задниц, ни спин лакейских, ни врагов. Проснулся утром: «Здравствуй солнце!» (иль по сезону – снег, мороз…) и дела нет ни до японцев, ни до курильских островов...
Права поправ на труд, на отдых (и не в десятых, и не в сотых) у жизни набираем квоты … и квоты прут, как будто роты, а в промежутках, словно дети, апологеты в интернете: «Средь первых равный, средь равных первый…» и вдрызг расшатанные нервы...   
во внешнеполитическом аспекте –
Виват Лавров! Спасибо Путин!
а вот внутри... внутри Медведев
который год уж на распутье –
и ни туда, и ни сюда...
и «самородок» Силуанов,
и Набиуллина чревата...
и то ли сказки, то ли планы
в той старой песне, что о главном...