Изменилась...

Антонина Белоусова
Вот лежу себе такая и вздыхаю, и балдею
Мысли бегают кругами, как заправские халдеи
Изменилась я конечно и тому безмерно рада,
Что в душе моей беспечной так уютно и отрадно.

Наконец в усталом сердце огонёк горит и греет,
Затихает моё скерцо тише...тише, млеет...млеет.
Взрывы, встряски, колесницы и шрапнели, и петарды
Утомили, надоели. Я теперь играю в нарды.

Ничего, что не умею, научусь и стану смелой,
План игры уже начерчен и намечен чётким мелом.
Солнце ярко светит в окна, позитив весенний близит,
Одиночество далёко и долой его капризы.