Горе от ума

Карануэль
Как трудно нам - природой одарённым,
Плыть по волнам судьбы столь скромным.
Нырнём, бывает, поневоле,
Средь рыб плывём, и вскоре тонем.

На дне лежим, мечтаем о цунами.
За жизнью разных наблюдаем.
Свои же тайны за семью замками,
И что нас ждёт, увы, не знаем.

Проходит время, мы мудреем,
И мысли наши все светлее,
Рождаем страстные идеи,
Но к сожалению, стареем.

Когда взрастив густую гриву,
Мы обретём ту внутреннюю силу,
Что сможем мыслью горы сдвинуть,
Мы потеряем всякий стимул.

Идти пытаемся, ища причины,
Надеясь, ляжет чин по чину,
А на пути сородичей община...
Bсех ждёт своя кончина.