Не бойся доверять

Игнатова Екатерина
Как часто мы, поверив в жизни раз
Боимся вновь довериться кому-то…
Боимся нежности и милых фраз
И скрытыми становимся ежеминутно.

Мы закрываемся от всех и вся,
Не доверяя в жизни больше никому.
Мы обжигаться не хотим любя,
И создаем вокруг себя лишь тьму.

Но очень важно помнить… Иногда –
Наши опасения совсем напрасны.
Мы ранить можем не любя…
Лишить себя минут прекрасных.

А ты попробуй подпустить.. рискни.
Мы все рискуем, каждый час.
Мы обожженные в любви –
У всех потух в душе фитиль не раз.

Мы все, споткнувшись, поднимались,
Роняя слезы горькие из глаз
И осторожно доверяли,
Все сокровенное, что есть внутри у нас.

Доверив сердце, мы вранья боимся,
Быть преданным и лживым наконец.
Ты не один такой.. послушай
Вокруг тебя 100 тыщ израненных сердец.

Ты понимаешь, что рискнув однажды
Поверив в счастье и в добро вокруг
Ты победителем становишься отважным
Впустив, Любовь… объятия нежных рук.

Не бойся доверять, не надо…
Откройся мне немножечко сейчас.
Я знаю, что в твоей душе прохладно,
Но я не та, кто так легко тебя предаст.