Я люблю эти дни февраля на исходе

Любовь Сушко
№№№№№№№

Я люблю эти дни февраля на исходе,
Когда пахнет весной,  а зима не уходит,
К нам прорвется Ярило сквозь вьюгу внезапно.
И напишем мы мифы с любовью  азартной.

Мы опять возрождаемся к новым полетам,
Над простором небес, над  снегами, работа
Нас теперь увлекает в бескрайнее небо,
И мы смотрим туда то устало, то немо.

В новых книгах такая  любовь и надежда,
Что  не будет и жизнь эта, знаю,  той прежней,
От нее ничего не останется боле,
Только смутные  сны, только строки и роли.

Я люблю эти серые дни,  и  в преддверье,
Распахнем мы для страсти и окна и двери,
И выходит звезда из ночного тумана,
И живет она  где-то в  объятьях обмана,

А трагедии нет  в увядании снега,
Воздух пахнет весной, и сияньем, и негой.
И  никто за чертой  нас  не будет тревожить,
Тает снег, только свет мою радость   умножит.