Сказка, видимо, такая...

Олег Краснощёков
Нахожу, не возвращая.
Отпуская, вновь ищу.
Коли надобно, стращаю.
Коли грешен, так ропщу.

Обиходил путь тропинки
Вековух бедовый век.
Куст калины у рябинки
Две картошинки испек.

Омут неба в кружке чая.
Свою душу полощу,
Ничего не обещая
В мгле болотистой хвощу.

В сумасбродном царстве много
Лягушачьего ярма.
Стрелы выпущены в тоги
Ядовитого дерьма.

Под лежачий камень воды
Не стремятся, хоть убей.
Как же с высью непогоды
Быть убийству голубей?

Гыр-гыр-гыр... Рубашка в дырках
У Ивана-дурачка,
Что в короне бескозыркой
Оказался с кондачка.

Находить, не потакая?
Отыскав, весь век тужить?
Сказка, видимо, такая,
Что не мне пришлось сложить.

16 февраля 2019