Громким шёпотом все возмущаются...

Михаил Гуськов
Громким шёпотом все возмущаются,
Но боятся ещё прокричать.
Революции так начинаются,
И уже невозможно молчать.

Начинается с дикого ора,
На груди пьянь рубашечку рвёт,
И пошёл все крушить без разбора
Вал, которому имя - народ!

Хочет он одного - справедливости,
Чтобы поровну всем и всегда!
Так по чьей же взорвался он милости? -
Много хапнули вы, господа!

Прикрываясь цветным суесловием,
Воровали у сирот и вдов.
Отвечайте теперь всем сословием
Благородно-чиновных воров.

Поднялись две плиты тектонических
И столкнулись - дрожит небосвод!
Две гигантских плиты титанических:
Власть и против неё весь народ...

20190216