Проходит всё...

Ольга Фоменко-Ходыкина
Проходит всё. И ты меня забудешь,
Как тех, что "до"... Как всплеск морской волны,
Как утро  забывает блеск луны,
Но сердцем чувствую, что счастлив ты не будешь.
Я, может, не права, и в чем-то есть секрет...
Хотя пронизаны печалью мимолетной
Твои слова, когда ты беззаботно
О жизни говоришь, в которой места нет
Ни мне, ни мыслям обо мне, ни вдохновенью,
Что вызывает нежный голос мой...
И... да! Придёт к тебе пускай покой,
Когда я стану для тебя лишь тенью.
Вот думается мне, что мирно будешь жить,
Но иногда о пламени в тебе тоска проснётся,
А теплота, увы, потом уж не вернётся,
Которой только я могла бы окружить...