зима длинна

Лола Грей
зима длинна,
как длинен коридор
больничных стен
и теснота палаты
стерильностью пугает
блеклых штор
и ваты…
где я
на аппарате
день за днем,
где вводят
одиночество подкожно,
где льётся тусклый свет
в сквозной проём

и сложно

загадывать,
что-либо наперёд,
когда в окне
лишь только
очертанье…

прости, прости
зиме ей вечный лёд,

а мне –
молчанье.

______________________
худ. Маргарита Чигина