Бедный Снепорок

Ольга Мязитова
   В детстве, услышав фразу "Бедность — не порок",
я пыталась понять, почему все спокойны,
и никто не собирается жалеть бедного Снепоро'ка.
   А мне его было жалко: почти так же, как Серую шейку,
про которую я вообще не могла слушать без слёз.
   Но когда я узнала, что был ещё и Йорик,
то почему-то успокоилась.
________________________________________

Пабло Пикассо. Актёр. 1904 г.