Бытие

Александр Кулеш 2
Зачастую так бывает -
Хоть в лепешку расшибись -
Бытие определяет
И мечты твои, и жизнь.
И хотя "мечтать не вредно" -
Только толку ни шиша:
Богачем не станет бедный,
Коль в кармане ни гроша!
Так что, как ты ни старайся,
Сколько пуп не надрывай,
Не увидишь "кущей райских",
Не пускают бедных в Рай...
Там давно "места забили":
Оплатив тройной ценой
Олигархи закрепили
Рай навечно за собой.