Когда уверенности нет...

Вадим Пряхин 2
Не знает он, что будет уже завтра.
Однако этого никто наверное не знает.
Но мы сейчас откроем матку-правду,
Какие чувства он к судьбе питает.
Боится он, что выгонят с работы,
Что от него жена уйдёт к другому.
И с каждым днём всё тяжелей заботы,
Всё меньше радостей он получает дома.
Он не владеет ноутбуком и планшетом.
И программист сегодня никудышный.
Не реагирует он на друзей советы.
Ибо советы эти для него излишни.
Достаточной нет, видно, силы воли,
Чтоб грамоту компьютерную одолеть.
Иль подзатыльника он ожидает что ли?
Иль водкой хочет душеньку согреть?
Какой же из него преподаватель?
Ему любой студент даёт очки вперёд.
Он этой грамоты никчёмный познаватель
Ведь он лишил себя компьютерных забот.
Уверенности у него конечно больше нет,
Чтоб оставаться ему в вузе много лет...