Любви самолёт

Левый Руль
                NZ

День за днём, час за часом  твержу - "забывать",
повторяя "ушло",  и надеясь - "пройдёт".
Но  твой голос, и взгляд, королевская стать -
Как  от них отвернуть смогут парус и плот?

Как руки твоей тёплой пожатье легко.
Шепотка на ушко не осилит лингвист!
Временами
           разлада вползал чёрный клоп,
слов недобрых источник, любви террорист.

Но всё так же, в росе, -
                розовели утра,
и ростки вдоль дорожек стояли, цветя.
И любви самолёт прилетал к нам, и трап
Опускался для встречи меня и тебя...