Плод воображения на картине

Нина Лёзер
Моделью стать художнику хотел он.
Такой неяркий, не упругий телом,
Он – яблоко, а, может быть, айва.
Зовите, как хотите, в печку только
Не надо отправлять его постольку,
Поскольку будет пухнуть голова.

Плод весь в снегу, не роскошь для гурмана.
Но мышка, пробегая утром рано,
Изгрызла бок ему до кочана.
Лечился снегом, чтоб срастались раны,
И на гвозде висел, довольно странно…
И дорасти сумел до полотна.

Мольберт затянут инеем и стужей.
Отсутствует художник, он простужен,
Хотя писать готов был райский сад,
Где мягкая трава ковру подобна,
И яблоко румяное съедобно,
Как при Адаме тьму веков назад.







Художник Василий Курицын