Вот бы...

Лариана Кыркалова
Вот бы высечь слезу , словно искру,
Чтобы хлынула бурной рекой,
И, сметая все доводы быстро,
Принесла бы желанный покой.

Чтоб пожить в тишине и без спешки,
Замечая вокруг красоту:
Первый робкий весенний подснежник,
Заявляющий миру : " Расту! ".

Узнавать, вспоминать, удивляться
Самым-самым обычным вещам,
Возвращаться к себе, возвращаться,
Расставляя себя по местам,

Отрицая любые законы,
Те, что гасят небес синеву,
И, взмывая на чистые склоны,
Ощущать : " Я живу, я живу! ".

Март 2018 г.