Театр теней

София Ишимцева
Отражения комкает ветер
И шатает угрюмые тени,
Я от мира бегу в тёплый свитер,
Чистый лист нас самих не изменит.

В одноцветном пространстве у лампы
Идеально очерченный профиль,
Правда он только слева так ладен,
Но а справа увы много боли.

Я глотаю цветные таблетки,
Запивая опять чем попало,
Все мы птицы и все в одной клетке,
Что-то крылья нам всем поломало.

Солнце сядет вот-вот, я за шторкой
Прячу кожу, которая плачет,
От лучей покрывается коркой,
Мы во тьме, мы не можем иначе.

Нам придётся скрываться в потемках,
И порою подумать о ней,
Без следа исчезая на съёмках,
Наша жизнь как театр теней...