Больная Луна. Альбер Жиро

Влах Пацатый
Из цикла "Лунный Пьеро"

Луна на чёрном смертном ложе
Взирала в звёздном а капелла
И взгляд её, как бритва, Боже,—
Казалось пел янтарным телом...

В тоске вселенской холодна —
Любовь и смерть здесь воедино.
Луна больна, как смерть бледна,
Покинута в той бездне — льдиной...

Мой мир пустыня — ты одна
Влечёшь меня в свою обитель.
Я исчерпал любовь до дна:
Бескровна ты — я твой целитель!
Луна больна, как смерть бледна.

2019г. Зима