Сказка Рюрик потерянная быль в стихах

Соболевская Вероника
Рюрик влюблена Россия,
Сокол -Рарок его имя.
Карамзин нам говорил-
Основатель Русси был,
А Нормандцы увозили,
Древних рукописей жгли.
Исторические книги,
У   монахов отбирали.
Ну а Рюрик Русский воин
Защитить он Русь достоин.
Единит Славянов силу,
Собирает он дружину,
Чтобы родина жила
Под защитою была.
Чтоб земли единились,
И братались и дружились,
Чтобы мир настал на свете,
За него чтоб быть в ответе.
Чтобы враг не мракобесил.
Будем петь о счастье песни.
Гостомысла вещий сон,
Был он так произречен
Русским князем наречен
И в чины произведен.
Сын у дочери Умилы,
Ее чрево прорастило
Древо огромной силы
И листвой покрыло всей
Большей суши всех земель.
И тогда варяга просят,
Быть кто княжеское носит.
А варяжские места,
Где соль варят неспроста,
Там оружие русских стран.
Больно щиплет вражий стан.
И на острове Руян,
В сказках Пушкина Буян
Был всегда и сыт и пьян,
Присмиряя вражий стан.
Рюрик Божий русский князь.
Где же Швеция взялась
Вся тогда была под морем,
Оказалась нашим горем
Племя свеев в праотцах,
Не на русских языках.
В древних сводах и трудах
Что писал для нас маннах
И Лаврентьевский наш свод,
Нам открытия несет.
Этих разных племенах
там родам разделен прах.
Эти свеи,  те  варяги.
носят разные здесь флаги.
Рюрик русским значит был,
у варяга много сил.
А Задорнова свет фильм
Нам расскажет эту быль .