На смерть С. Юрского

Александр Ружьев
Кручинился февральский снег
И суетились в небе тучи,
Остановился мощный бег,
Ушёл ещё один, могучий.

Краплёные слезой цветы
Слегли на сцену "Моссовета"
И ощущенья пустоты
Терзались в поисках ответа.

Сочилась совесть сквозь эфир
И надрывалась песнь поэта,
Осиротел актёрский мир,
Но сохранился лучик света.

Лежал на полках. На боку
Полз, познавая совершенство.
Порадовал. Merci beaucoup!
Так  познавай теперь блаженство...


                11.02.2019