В детстве ёжик жил около нас

Галина Раннева
В детстве ёжик жил около нас
маленький и хитрый.
Днём он прятался в кустах,
ночь спал под ракитой.

Молока стояла плошка
прямо на крылечке.
Ёжик топал ножками,
молоко попить конечно.

Но не помню чем его
мы тогда кормили.
Ждали прихода на крыльцо
и всей семьёй его любили.

Ах ты игольчатый комочек.
осенью убежал, исчез.
Расплакалась девочка ночью:
что замёрзнет ёжик,
там ведь тёмный лес.

Мама мне сказала:"Не грусти
он живёт в своей норке,
Вон туда посмотри,
на маленьком пригорке.

Зима закончится и опять
будет ёжик  лакать
молоко на крылечке.
А теперь надо спать,
моё доброе сердечко."