Отпуск

Наталья Рубис
      Как-то зимой, отправляясь в краткосрочный отпуск, глава районной администрации Н-ского района города Н., поручил своему заместителю и другу Семену Ивановичу Колбасову следить за порядком в районе. Распоряжение было принято, и глава со спокойной душой удалился на отдых.
Каково же было его удивление, когда он, возвращаясь в начале февраля, и, въезжая во вверенные ему владения, увидел, что весь асфальт и пешеходные дорожки были покрыты льдом, смоченным утренним дождиком, и блестели, как зеркало. Везде горели среди бела дня фонари. Оставшаяся после нового года иллюминация функционировала. Шел мокрый снег.
Глава в негодовании едва добрался до здания администрации, расположенного вблизи парка. Остановив машину, стал свидетелем следующего зрелища. Почтенная старушка с сумочкой в руке, ведя маленькую дворняжку на коротком поводке, и, осторожно ступая, словно по минному полю, пробиралась вдоль парковой решетки. Вдруг нога ее взлетела высоко вверх, и, совершив «тройной тулуп», старушка чудом сумела ухватиться за прут решетки. Пес оглушительно залаял.
Плюнув про себя, глава поспешил в администрацию для разбирательства, мысленно давая себе клятву, больше никогда не отправляться в отпуск зимой.