Посвящение

Алёна Кустовская
Когда совсем невмоготу дышать
В размытых, рукотворных стенках рая,
Мне надо знать, мне надо просто знать,
Что ты на свете есть, ты - вот такая!

Что я могу прийти на голос твой,
Когда грущу, болею, вяну, трушу...
Ты мне подарок главный - быть собой,
Не требуя наград, вложила в душу.

Твой смех парит, раскрашивая дни;
Твое терпенье греет теплым пледом.
Моя родная - будь! цвети! живи!
В сугробах декабря зеленым летом.

Пускай бывает сух и тяжек грунт,
И ты без сил и без воды бываешь...
Завянешь лишь на несколько секунд
И долгими часами выживаешь!

Хочу сберечь тебя руками строк
От бед, страданий, горя, пораженья.
Любви тебе и счастья, мой цветок,
Любви тебе и счастья -
С Днем Рожденья!