Участник 1. Игра Воображения - 205

Парад Иллюзий
В ресторане

Мы смеялись над подругой,
Нам казалось очень странным,
Что нашла она супруга
В непрестижном ресторане.

Это как-то несерьёзно,
Лучше бы в библиотеке,
А теперь смеяться поздно –
Там теперь встречаться не с кем.

А с подружкой всё нормально,
Выглядит вполне счастливой.
Я решила -  всё реально,
Там и мой найдётся милый.

Счастье встречу непременно,
Лишь избавившись от страха,
В кабаке на лабутенах,
В ослепительных штанах-Ах!

Стала в первую минуту -
Героинею фурора.
Все глазеют почему-то,
И затихли разговоры.

Вдруг спросил один нахальный:
-Бабушка, а лет Вам сколько?
Разозлилась моментально,
Потеряла время только.

Лет прошло не так уж много,
Сорок, кажется, годочков.
Изменилось всё, ей-Богу,
Женихов тут нет, и точка!
---


(под заплаткой бабушка в яркой одежде)