это шанс или знак...

Людмила Аристархова
«расставанье – пустяк» (с)…
что-то в этом  /бесспорно/  сокрыто:
то ль звенящий медяк,
то ли стук Златорога* копытом…

подытоженный вздох,
собирающих камни у края,
их душевный ожог
ты врачуешь, в стихах поминая…

за строкою строка –
ланью музыка к облаку мчится,
чтоб затем свысока
пасть к ногам и на солнце искрится…

это шанс или знак,
вновь считать тишину переменной,
а Иудин пятак
заложить на удачу смиренно?..

16.02.2019 


* (словен. Zlatorog) — легендарная серна, жившая в словенских Альпах


Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2019/02/11/10987