Заплаканный лед

Елена Твеканова
                Этот нищенски синий
                И заплаканный лед!
                И. Анненский. Снег

Сверкающий воздух, застывшие слезы,
И холод, и холод безумный внутри!
Жестокие вьюги, стальные морозы,
Что стало со мною теперь, посмотри!

Пушистый, искрящийся, легкий и белый,
Он помнил единственный в жизни полет!
Но скован и хмур он. Скажите, в чем дело?
Что стало со мной? И расплакался лед...