Масловой Вале в ДР

Челябинск
Ты знаешь, я когда-то был моложе
Не качеством стихов, но той же рожей,
Хотя, признаться, допускал грешки –
Стишата и не только… были тоже –
Носил для пущей важности очки,
Сейчас под ними прячутся мешки.
Так вот, о чём бишь… а, про день варенья!
Приходит как-то к Вале мальчик Женя
И ну читать от самого порога,
Поправ остатки такта и терпенья.
До этого полстрочки за полгода,
А тут припекло вдруг такое жженье.
Забыл, про что писал стихотворенье…
Виной всему опять пирацетам,
Который принимал я по утрам,
Поэтому забыл, о чём писал.
О господи, я ж Валю поздравлял!
Привет Валюша! Как твои дела?
Как сыновья, как внуки, как здоровье?
Цветы и поздравленья приняла?
А тут и я стишками беспокою.
Ты извини меня за многословье –
Старею, мысль стремительно не та,
Бегу не так, да что сказать – лета…
А ты, гляжу, всё больше хорошеешь –
Видать, не впрок тебе ярмо на шее,
Приятнее общаться с детворой…
Я тоже был когда-то молодой.
Постой, чего-то, кажется, забыл…
А! Вспомнил, пожеланье счастья;
Так ты и так…
Будь счастлива в ненастья,
Пусть даже грусть не кажется напастью!
Здорова будь, не чувствуя года,
Ведь ты ещё и правнукам нужна.