Сколько в тебе всего

Ирина Смилецкая
Сколько в тебе всего:
Женского и мужского,
Маленького и большого,
Сколько миров в тебе
И сколько с тобой пиров
Было. Сколько уроков,
Пропущенных сроков,
Проваленных явок и встреч,
Не сосчитать, не перечесть,
Сколько дипломов пылится
На антресолях твоих домов,
Сколько паролей от кодов твоих
И сколько ролей, сколько посуды,
Бей! Сколько стихов и слез пустых
И сколько тобою наполненных, но чужих.
Сколько всего ушло и сколько будет ещё!

Сколько в тебе всего!
Сколько тайных посланий и обещаний,
Вкусов, цветов, сколько героев и снов,
Сколько загадок ещё ты в себя вместишь,
Сколько рецептов яда ты собрала, для кого
Сколько кругов ада прошла и зачем,
Вряд ли чтобы понравиться всем.

Сколько в тебе всего!
Раздавай по капле, не жалей ничего своего