Погружение

Виктор Каштанов
Январь на улице: мороз под тридцать,
Хрустит приятно под ногами снег,
Мерцают ярко звёзды-аметисты,
Расположившись скромно на ночлег.

В ночное небо взгляд свой погружаю…
О, сколько там неведомых миров!
Наш Млечный путь подобен снежной шали –
Ему неведом груз земных оков.

Струился свет от звёзд, пронзая воздух,
В такой мороз он идеально чист.
Смотрю на небо, чувствуя свободу
От всяческих житейских величин…

Шатёр небесный медленно кружился
Я чувствовал, что к звёздам ввысь лечу
Сознанием освобождённо-чистым,
Страстей лишённым и порочных чувств.

Вдруг осознав, что люди - словно звёзды
И каждый может свет в себе открыть,
И сделать это никогда не поздно,
Купаясь в волнах утренней зари!