Была моя бабка графиней...

Михаил Гуськов
Твой образ ношу на сетчатке,
Твой голос всегда на слуху.
Ты мне подарила перчатки
На беличьем нежном меху.

Ты их подарила с любовью,
Вопрос отдариться возник:
Прими же в дар шапку соболью
И соболя на воротник.

Прошу, господа, без вопросов!
Где, как соболей смог добыть?
Жаль, нет в Москве больше морозов,
И негде меха нам носить.

Была моя бабка графиней.
Дед - тайным советником был.
Из шуб их собольих я ныне
Себе одеяло скроил...

20190216