Гадание

Ольга Каштанова Всеволожск
В поле рву ромашек цвет и на нём гадаю:
Любит милый или нет - лепестки пытаю.
Но ромашки каждый раз  говорят иное
И поэтому никак нет в душе покоя.

Припев: Ах, ромашки, вы ромашки
Где же ходит милый мой?
Ах, ромашки, вы ромашки
Почему он не со мной?

Может ветер мне спросить, может он ответит:
Кто для друга моего всех милей на свете.
Призадумался буян, но совет дал всё же:
Самого его спроси – и спроси по-строже.

Припев: Ах, ты ветер, вольный ветер
Ты лети ему вослед.
Ах, ты ветер, вольный ветер
Передай ему привет!

Я смотрела, как гуляет ветерок по полю
Вот тогда и поняла нашу бабью долю!
Сгоряча ромашки все в поле разбросала
И, вы знаете, подружки, сразу легче стало.

Припев: Ах, ромашки, вы ромашки
Ненадёжные цветки!
Ах, ромашки, вы ромашки –
Все завяли лепестки.