Здесь когда-то шумела тайга...

Надежда Дементьева
Здесь когда-то шумела тайга…
В жаркий день терпко пахло смолою,
Укрывали, как пледом, снега
От морозов сосёнки зимою.
Пели птицы, журчал родничок,
На полянках, простушки - ромашки
Шаловливый качал ветерок,
В белоснежных, холщовых рубашках.
Под развесистой старой сосной
Разрастался в тени муравейник,
А в низиночках, ранней весной,
Расцветал ярко желтый весенник.
По делам, ползал медленно жук,
Бурундук прыгал с ветки на ветку
И стучал утром мерно, тук-тук
Дятел, в рябенькой серой жилетке…
Было… Было… Быльем поросло…
Ну, зачем так бездумно, уродливо?
От беды на душе  тяжело
Можно ж было с умом и заботливо.
Так ведь нет. Выдираем, крушим
С корнем рвем с середины, по кромкам…
Словно вороги, предков не чтим,
Оставляя разруху потомкам…
Здесь когда-то шумела тайга…
В жаркий день терпко пахло смолою,
Все сгубили, и вся недолга
Что ж мы делаем, люди, с Землею?

Дементьева Надежда ( Руся) 16.02.2019