Акварели, акварели...

Татьяна Галстян
* * *
Акварели, акварели,
Как баллады менестреля –
Мир прозрачных очертаний
И неузнанных желаний…

В гравюре четкие грани,
Стиль безупречный манит,
Оттиском тени и света
Сквозит чрез Века и Лета…

Темпера, масло, пастель –
Красок, мазков карусель,
Пейзажи, баталии, лица…
Мгновение не повторится…

И, вдруг, полотно озарилось –
В картине Душа воплотилась…

08.12.94 г.