Рассветова сегодня родилась

Галина Гагалева
                В День Рождения
                С уважением к поэтессе!
                С любовью к её стихам!!!

Февраль всегда то - вьюга, то - метель.
Натанцевались они вместе всласть.
И вот звенит хрустальная капель:
-Рассветова сегодня родилась!

Свяжусь по скайпу с благородным бризом,
К проблеме поздравлений ветер чуток.
Умеет стать лирическим сюрпризом,
Брахиколоном с бантиком из шуток.

На предложенье написать сонет
С автографом "от Гагалевой Галки"
Бриз благородный, как отрезал: "Нет,
Одна пиши такие поздравлялки".

Не удалось мне с ветром погутарить,
Как говорится, наломала дров.
А мой букетик из хвалебных арий
Подарком называться не готов.

Но всё равно я Олю поздравляю,
Пою смешно: "Баухинии, юкки -
Экзотика цветов!" Пусть окрыляет,
Заманивает в творческие муки.

А что такое творческие муки?
Всего лишь след в душе. И звуки
Мечты, надежд. Ритмичность, откровенье
Ночной звезды в одном стихотворенье.

Грусть, женская судьба, её печали
Там - вдовьи слёзы. Там - уют без штор.
А к берегу двоим нельзя причалить-
Или - на дно, иль - на вершину гор.

В любых стихах её - очарованье,
Я их люблю, скажу без тени лжи.
Из строчек Ольга выстроит те зданья,
Где учатся Отечеству служить.

             =====