Солдатская молитва

Марина Ахмедова-Колюбакина
Солдатская молитва

«А над моим крестом
заплачет козодой,
и дождик оросит
его святой водой…
К хрустальной чистоте
губами я прильну
и, может быть, тогда
забуду про войну…

Грехи мои, душа,
ты к морю отнеси,
постой на берегу
в молчании чуть-чуть
и отпустить вину
у Бога попроси,
чтоб позабыть войну.

О, небо помоги
стереть с ладоней кровь,
которая течет
из сердца моего...
Пусть хоть на свете том
обнимутся враги,
и, может быть, любовь
взойдёт из ничего.

И над моим крестом
зардеется рассвет,
который танком я
размазал по грязИ…
И если от войны
спасенья в мире нет,
тогда от мира ты,
Господь, меня спаси!»