Незаживающая рана

Артур Савран
Незаживающая рана
тревожит сердце тридцать лет –
огонь войны Афганистана,
чужого солнца жгучий свет.
Давно не рвут нас эти ветры,
не мучат жажда, холод, зной.
И годы жизни, километры,
и годы жизни, километры,
и годы жизни, километры
нас разделяют с той войной.

Нас там по-разному встречали,
нам улыбались не всегда.
По нам стреляли – мы стреляли,
и попадали. Это – да…
Была тогда одна держава.
Присяга. Родина – Союз.
Да разве деньги, власть и слава,
войны романтики отрава
свели нас на тропе кровавой,
которой шёл «двухсотых» груз?

Ребята долг свой выполняли –
служить, чтоб не позорить род.
И честно жизни отдавали
за братский, но чужой народ.
Пятнадцать тысяч не дождались
невесты, матери, друзья.
Пусть мы уже отвоевались,
республики давно распались,
но как бы судьбы не слагались,
нам забывать ребят НЕЛЬЗЯ…

Незаживающая рана
тревожит сердце тридцать лет –
огонь войны Афганистана,
чужого солнца жгучий свет.
Давно не рвут нас эти ветры,
не мучат жажда, холод, зной.
Но годы жизни, километры,
да, годы жизни, километры,
все годы жизни, километры
нас не разделят с той войной.
18.11.2018