Научите меня

Гай Елена
Я сегодня поняла, что много не умею.... А вы?

Научите меня мечтать!
Отпустить все свои желания!
Научите меня кричать
И от счастья и от отчаянья!

Научите меня любить,
не взирая на все условности.
Научите меня хвалить
Тех, кто мучается от робости.

Научите меня в пруду
Плавать рыбкой, а не булыжником!
Покажите, как на снегу
Оставаться умелым лыжником!

Научите меня писать,
так, чтоб люди, читая, верили!
Научите меня вставать,
на рассвете с лучами первыми.

Научите меня гореть,
А не тлеть в темноте лучиной.
Научите меня терпеть
И не вспыхивать без причины

Научите меня рыдать
Когда хочется, не скрываясь.
Научите меня летать,
Красотой земли восхищаясь!

Научите меня бежать
И раскинуть руки для встречи!
Научите меня дышать!
И любить весь мир бесконечно!

16.02.19.